高桥镇乔庄村卫生室:健康一个人幸福一个家 和谐一个村

发布日期:2017-10-25 15:18   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

有人说,身体是“1”,没有了这个“1”,后面再多“零”都等于零。群众对健康身体的追求,是卫生计生工作的目标,也是全社会共同的责任。村级卫生室是最接近群众的医疗场所,近年来,高桥镇乔庄村卫生室在帮扶单位的帮助下发挥着自己守护村民的作用。

以前的乔庄村卫生室,环境差、药品不齐全,村民生病了就去城里看病,卫生室非常冷清。

为进一步抓好乔庄村卫生室建设工作,健全乔庄村医疗卫生服务体系,切实解决贫困群众看病就医问题,全力以赴打赢脱贫攻坚战。区绿化办全体包扶干部通过调查研究,制定了具体方案,通过多方努力,解决了乔庄村卫生室存在的困难和问题。

樊明成是乔庄村的乡村医生,行医40多年,擅长中医治疗,在40多年的风风雨雨中,他坚守岗位,细心为每位患者诊治,从不嫌烦,诊治好的病人无数。

硬件设施好了,又有一名医术高明、一心为民的好医生,现在的乔庄村卫生室每天都有许多患者排队就诊,前来就诊的除了村里人,还有许多慕名而来的村外人。

高桥镇乔庄村卫生室在区绿化办的帮助下守护着村民,真正实现了“健康一个人,幸福一个家,和谐一个村”的目标。(张志林 供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏