高桥镇:“扶志”+“扶智” 南沟送清凉活动助力脱贫攻坚

发布日期:2018-08-02 09:57   来源:安塞区委外宣办  点击数: 文字大小:【】【】【

7月31日,安塞区高桥镇举办南沟送清凉活动,活动设置了吃瓜大赛、运瓜赛跑、套瓜游戏、扶贫知识抢答等多种趣味比赛项目,来自全镇11个政村的300名群众代表参加活动。

吃瓜大赛中,11位“吃瓜群众”上演了一场食量与速度的竞赛。“预备,开始。”主持人话音刚落,乔庄村的高小兵就以惊人的速度赢得“吃瓜比赛”第一名,将活动推向高潮。

“医疗救助最高补助多少钱?”、“‘两不愁’‘三保障’的具体内容是什么? ”、“你的帮扶责任人是谁?”……

在扶贫知识抢答中,主持人的问题可难不倒大家。大家争先恐后积极抢答,活动现场氛围浓厚。还没有抢到题目的贾亮亮笑着说道:“大家都太积极了,实在难抢。”

高桥镇党委副书记、镇长张泽林表示,脱贫攻坚进入了攻营拔寨阶段,此次活动将提振贫困户脱贫信心,激发贫困户内生动力,助力贫困户在脱贫路上迈出更加坚实的一步。(尚文庆  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏