高桥镇:农民变股东 年年有分红

发布日期:2018-08-29 09:04   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,围绕怎么让资源变资产、资金变股金、农民变股东的“三变”改革,让农民获得更多的资产性收入、财产性收入,来拓展农民增收的渠道。农民变股东,年年有分红,高桥镇的农民们真正享受到了新时代农业发展带来的实惠。

记者来到高桥镇农业产业开发有限公司时,大院里欢声笑语,秋意浓浓,这里正在举行高桥农业产业开发有限公司股东分红大会。31户贫困户和3个贫困村共领到15.1万元的分红,人人脸上洋溢着满满的幸福。

区扶贫局将长效发展产业资金直补到贫困户,贫困户将产业发展资金入股到公司,公司每年对贫困户进行20%的固定分红。高桥镇贺砭村是一个典型的贫困村,自然条件恶劣,土地贫瘠,没有村集体经济。经过村三委班子商议决定,将村上仅有的20万元也入股到了高桥镇农业产业开发有限公司。

高桥农业产业开发有限公司是以农业产业基础设施建设、蔬菜种植销售、旅游景区开发、家禽家畜养殖及销售、农产品加工、包装、储藏、销售等为一体的现代化公司,截至目前,公司销售额已经达到了2300万元。

十九大报告提出发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,实现小农户和现代农业发展有机衔接,拓宽增收渠道。高桥农业产业开发有限公司的发展壮大,无疑是最好的证明。(张志林 供稿)




网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏