沿河湾镇财政所多措并举大力宣传强农惠农政策

发布日期:2018-09-27 09:19   来源:沿河湾镇财政所  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

2018年以来,沿河湾镇财政所从实际出发,通过一系列措施不断加强政策宣传力度,努力提高强农惠农政策的知晓率和透明度。

一、精心部署,迅速启动

为认真抓好惠农政策宣传活动,沿河湾财政所领导高度重视,精心组织,迅速制定活动方案,成立了领导小组和工作专班,组织全所干部职工召开了动员会议,动员干部职工全员参与,明确任务,抓住重点,强化措施,活动安排到天,任务分解到项,责任明确到人,坚持严要求,高质量,致力营造宣传活动氛围,确保活动取得实效。

二、  方法得当,贴近民生

在今年的强农惠农政策宣传活动中,沿河湾财政所首先从狠抓干部职工培训做起,采取以会代训讨论交流等形式,对干部职工开展强农惠农政策的系统培训,提高大家的政策理论水平,增强政策宣传的针对性和有效性。在宣传过程中,全所干部职工进村入户,下到田间地头,积极开展政策宣传,答疑解难活动,态度和善,不惊民,不扰民,受到广大群众的一致好评。

三、  内容丰富,形式多样

为确保强农惠农政策宣传活动不走过场,取得实效,沿河湾镇财政所着重宣传党的十九大精神,特别是涉及“三农”方面的主要精神,中央和省委关于“三农”问题的重大决策部署,深化农村改革的方针和涉及农民的各项强农惠农补贴政策,补贴标准及相关办理程序,各项民生政策、补助标准、申报办理程序,结合老百姓的接受程度,文化水平,组织全体干部职工走出办公室,开展形式多样的宣传活动,建立了惠农政策宣传微信群,惠农专管员到田间地头,深入农户家中发放宣传单、宣传册。截至目前,沿河湾镇财政所走访农户600多户,发放各类惠农政策宣传单、宣传册1200余份;在财政所制作固定宣传栏8个;修改一卡通错误信息350次;各村干部人手一本《安塞区财政惠民补贴资金“一卡通”实用手册》,在沿河湾镇党委政府的支持下和相关部门通力协作下,沿河湾镇干部群众对惠农政策的知晓度明显提升,财政干部和农户的联系更加紧密。

图一为沿河湾财政所召开惠农宣传动员会

图二为单位职工向村干部发放《安塞区财政惠民补贴资金“一卡通”实用手册》

文字编辑:尚保权   图片:尚保权   审核:何瑞   审定:谷海燕



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏