真武洞财政所严格程序 强化措施 加快兑付退耕还林补助资金

发布日期:2018-10-18 15:42   来源:安塞区真武洞财政所  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

金秋十月庆丰收,惠农补贴正当时。一年一度的退耕还林补助资金兑付来临之际,真武洞财政所以高度的责任感和强烈的为民情怀,积极作为,抓早动快,举全所之力加快做好退耕还林补助资金兑付工作。

一是分片包干,夯实责任。为及时准确地将退耕还林补助资金兑付到农户手中,该所将真武洞、白坪、金明三个街道办事处辖区内的十个村民委员会上报的退耕还林确认面积和资金兑现明细表,按区域划分,专人负责核实登记录入,确保及时发放到户。

二是查遗补漏,核实信息。针对往年因死亡和丢失变更退耕还林补助资金兑付农户信息出现的差错,无法兑付到农户手中的情况,以及根据区惠农中心要求务必在月底将退耕还林补助资金兑付到位,该所组织精干力量,夜以继日,加班加点,分赴村户,逐村逐户上门核查,登记确认。在短短十天的时间里,完成97个村民小组,33户的错误信息核查更正工作,提高了办事效率,确保了农户信息的准确无误,减轻了农户在秋收大忙季节进城核对信息的成本。

三是公开公示,接受监督。将核查无误的农户信息兑付标准,金额等制表打印,工作人员逐村张贴公布,接受全程监督,做到了让农民明白,给干部清白,有效维护了农民的根本利益,促使了农村和谐稳定,按时将惠农资金准确无误兑付到农户手中。



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏