安塞区教育局召开群众评廉工作会议

发布日期:2017-09-05 09:24   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

9月1日,安塞区教育局召开群众评廉工作会议,区纪委监察局相关负责人、宣教纪工委主要负责人、宣教党委委员到会指导,区教育局全体领导干部、局属单位负责人以及部分区党代表、人大代表、政协委员、群众代表以及部分服务对象参加会议。

会上,区教育局党政班子成员陈述了教育系统和本岗位廉洁从政、廉洁用权以及廉洁自律情况,解答了群众代表就教育局领导班子成员各项工作落实情况、孩子上学难问题如何解决以及2017年特岗教师招聘是否公平公正等问题的提问;会议还发放了《安塞区“廉洁从政、廉洁用权”群众评廉测评票》表,收集了35张反馈意见,并现场公开了评议结果。

区教育局主要负责人表示将带领单位党政班子成员虚心接受群众代表的意见和建议,逐条梳理,制定整改措施,并认真研究解决;严格执行党风廉政建设责任制,认真抓好党风廉政建设,对关键岗位和重点环节加强内控约束;对待腐败问题零容忍,如在本单位发现腐败现象,将严格按照党纪国法进行处理,绝不姑息;自觉接受监督,加强党性修养,认真履职,不辜负组织和群众的殷切期望。

区监察局相关负责人在总结讲话时要求,教育局在今后党风廉政工作中要继续保持严谨的工作作风、求真务实的工作态度,及时查漏补缺,做到有则改之无则加勉;在廉政风险点制定上要有整体的研判和对应整改措施;要加强廉政文化示范点的建设,以点带面推动廉政文化工作扎实落实;要根据测评反馈情况以及日常工作中出现的具体问题建立台账,整改一个销号一个,并报纪工委备案,以便日后工作中检查验收。(王爱荣  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏