www.ansai.gov.cn

安塞区司法局真武洞司法所召开十九大期间安全稳定工作和集中学习教育大会

发布日期:2017-09-07 09:17   来源:延安市安塞区司法局  点击数:   文字大小:【】【】【

为贯彻区司法局《关于十九大期间社区矫正和安置帮教安全稳定工作实施方案》文件要求,充分掌握真武洞司法所管辖社区服刑人员现状,保障社区矫正各项监管工作的顺利开展,9月6日上午,在真武洞街道办七楼会议室召开了社区矫正人员十九大期间的安全稳定工作和集中学习教育大会

会上,首先传达了区司法局安排的十九大期间安全维稳的会议精神,提出了具体要求,期间严格按照方案要求执行各项维护社会稳定工作措施,防止社区矫正人员发生脱管、违法犯罪以及重新犯罪发生。

其次、所有服刑人员积极配合司法所开展“法律进社区”普法宣传活动。作为“七五”普法的重要区域,社区服刑人员普法必须先行,力争做到所有社区矫正人员知法、懂法、守法、用法。

最后强调,所有服刑人员必须认清形势,高度认识,摆正位置,主动接受司法所的管理,严格要求,加强自我改造和约束,切实做好十九大期间的安全稳定工作,用实际行动赢得社会的承认和尊重。必须做到加强协调沟通,执行好请示报告制度、值班制度、加强信息报送,做到十九大期间每日16:40报告制度,有事报事,无事报平安制度。严格执行责任倒查制度。

通过此次警示教育学习活动,进一步对社区服刑人员起到警醒教育作用,有力的推动社区矫正工作的有序开展。【通讯员席生军】