安塞区民政局联合区慈善协会在全区开展“9.5”慈善一日捐暨“9.9”公益日爱心捐款活动

发布日期:2017-09-13 09:51   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

为汇聚社会力量,助力安塞区脱贫攻坚和“追赶超越”,区民政局联合区慈善协会于9月1日至9月30日在全区开展为期一个月的“9.5”慈善一日捐暨“9.9”公益日爱心捐款活动。

今年区慈善协会通过腾讯公益平台成功申请注册了“空巢”变“暖巢”和“温暖冬日里的环卫”两个项目。“空巢”变“暖巢”项目将为沿河湾镇高家峁村70名空巢老人建立老年互助互乐场所,“温暖冬日里的环卫”项目旨在帮助环卫工解决温暖问题,为全区260名环卫工提供物质帮助。

活动现场,工作人员和志愿者们给过往群众发放捐款倡议书,详细介绍“空巢”变“暖巢”和“温暖冬日里的环卫”这两个项目及捐款活动的参与方式,过往的群众有的用现金直接捐款,有的通过扫描爱心捐款活动的二维码参与,也有人尽己所能在微信、QQ等社交平台里帮忙转发。

本次爱心捐款活动利用“互联网+慈善”模式,针对不同的人群分别采取线上、线下的捐赠方式,捐赠者可以通过腾讯公益平台在政府门口或线上为公益项目筹款。从9月7日起至9月9日,在腾讯公益网捐款的群众可在每天9:00至21:00这个时间捐款,凡是给这两个公益项目每捐1元,陕西省慈善协会配捐1元,腾讯公益随机配捐。每人每天捐赠次数不限,但每人每天最高可获得腾讯配捐的总额为999元。

慈心为民,善举济世。希望通过广大群众的帮助,可以让环卫工在冬天里感受温暖,让那些孤寡、留守老人的“空巢”变“暖巢”。(王爱荣 贺婷 供稿)


网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏