延安市安塞区食品药品监督管理局召开校园食品安全专题讨论会

发布日期:2017-10-09 10:57   来源:延安市安塞区食品药品监督管理局  点击数:   文字大小:【】【】【


针对近期我市相继出现学生群体性发热、腹泻、呕吐事件,为了进一步强化全区校园食品安全监管工作,安塞区食品药品监督管理局于10月2日召开局务会,就当前全区校园食品安全监管工作存在的问题及下一步的具体监管措施进行了专题讨论,区局、监察大队、检测站、各镇(街)监管所所长共计20余人参加了会议。

会议首先传达学习了市、区政府领导近期有关学校食品安全工作的指示批示精神及市政府《关于切实加强校园食品安全工作的紧急通知》文件精神。

随后,区局对9月份全区学校食堂食品安全专项检查工作情况进行了通报,就学校食品安全管理、设施设备、隐患排查、食品存储、食品留样、添加剂管理使用等方面存在的问题向与会人员进行了集中反馈,同时对落实校园食品安全主体责任、加强重点环节监管、设施设备改善等工作提出了具体的意见,要求针对存在的问题,立即抓好整改落实工作。

会议最后,与会人员就如何加强校园食品安全工作开展了集中讨论。讨论从夯实校园食品安全主体责任、完善校园食品安全工作机制、规范校园食品安全日常监管、强化校园食品安全执法检查,做好校园食品安全宣传教育等五个方面展开,各监管人员结合工作实际发表了自己的思路、意见和建议。

专题讨论会的召开,让监管人员进一步了解了全区当前校园食品安全现状,明确了后续校园食品安全监管工作思路和目标,为全区校园食品安全监管工作的扎实开展奠定了基础。



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏