延安市安塞区食品药品监督管理局全力保障“双节”期间南沟旅游景区食品安全

发布日期:2017-10-09 11:07   来源:延安市安塞区食品药品监督管理局  点击数:   文字大小:【】【】【


为全力保障“双节”期间南沟旅游景区食品安全,规范食品企业经营行为,预防食品安全突发事件发生,延安市安塞区食品药品监督管理局成立了节日期间景区食品安全保障小组,开展食品安全监督检查,全力保障“双节”期间景区食品安全。

在监督检查中,突出以下几个方面:

一是突出重点,做好重点环节监管。对景区食品经营单位开展大排查,确保横向纵向全部覆盖。重点检查旅游景点食品经营单位是否亮证经营,环境卫生是否达标,是否建立健全索证索票和台账登记等各项食品安全规章制度,从业人员是否有健康证,餐饮具是否清洗消毒保洁,是否超范围制售凉菜等违规行为。

二是严查重处,狠抓主体责任落实。按照“提升一批、规范一批、查处一批、取缔一批”的工作措施,督促景区食品经营者认真落实食品安全主体责任,执行各项食品安全管理制度;严厉查处非法添加和滥用食品添加剂,采购和使用病死或者死因不明的肉及肉制品,以及经营超过保质期的食品等违法行为。

三是做好宣传,普及食品安全知识。执法人员在景区及周边开展监督检查的同时,深入宣传食品安全相关法律法规,进一步普及食品安全知识,提高食品经营者和公众的食品安全意识,正确引导经营和消费,积极发挥舆论的监督作用,努力营造加强旅游景区食品安全监管工作的良好氛围。

四是应急值守,维护游客合法权益。安排执法人员24小时留守,及时受理和处置游客的投诉举报,为游客营造一个公平、公正的食品消费环境。



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏