延安市安塞区食品药品监督管理局强化“双节”食品安全检查,护航群众“舌尖上”的安全

发布日期:2017-10-04 11:16   来源:延安市安塞区食品药品监督管理局  点击数:   文字大小:【】【】【


正值广大群众在欢度中秋、国庆“双节”之际,为加强节日食品安全监管,维护消费者的合法权益,延安市安塞区食品药品监督管理局节假日不休息,坚守岗位维护节日期间食品市场安全和稳定。

10月1日,局长石锦财带领执法人员深入辖区食品生产经营户、农贸市场及节间承包宴席的餐饮服务单位,针对“两节”期间食品消费特点的重点品种、重点环节,组织开展节日期间食品安全专项检查。重点检查了月饼生产经营户的索证索票和人员健康管理等,详细了解了生产经营户食品安全管理情况。

在农贸市场检查中,重点查看了肉及肉制品的购进渠道、检验检疫凭证及相关票据,在检查过程中,执法人员要求各经营户要依法依规不折不扣地抓好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售等环节的管理;要求市场管理者要认真落实食品安全责任,严把市场的进货关和检验关,确保所售食品安全。

在对承包宴席的餐饮服务单位检查中,以食品原料采购索证索票、餐饮器具清洗消毒、从业人员健康体检、食品原料仓储保管、食品添加剂管理和使用等为重点,对餐饮服务食品安全进行监督检查和隐患排查,要求餐饮服务单位要严格过程控制,规范操作流程,严防群体性食品安全事件的发生。

延安市安塞区食品药品监督管理局提醒广大食品生产经营单位:要切实履行食品安全主体责任,严把食品进货关、质量关和安全关,不得采购、生产、销售和使用来源不明、超过保质期、假冒伪劣的食品,要依法经营,守法经营。



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏