安塞区政法委全体党员干部到“全国最美家庭”曹凯家中参观学习

发布日期:2017-10-12 11:16   来源:安塞电视台  点击数:   文字大小:【】【】【

10月11日,安塞区政法委全体党员干部到“全国最美家庭”曹凯家中参观学习,区委常委、政法委书记马志强参加学习。

曹凯家庭是一个四世同堂的传统之家,全家44人,父慈子孝、婆贤媳惠、夫妻恩爱、妯娌和谐、兄弟同心、姐妹团结。曹凯是延安精神的传播者,曾被新华社内参誉为“杨善洲树木,曹凯树人”的革命老人,先后荣获中、省、市、县及单位各类奖励200多次。

活动中,政法委全体党员干部参观了曹凯家庭党员活动室和曹凯家风家训展示室等,曹凯老人讲解了成立家庭党员活动室和家风家训展示室的目的和意义,向大家讲述他家的家风、家训。

通过参观学习,政法委党员干部们看到了曹凯同志对延安精神的无比热爱,对延安精神内涵的特有感悟,对弘扬延安精神的一往情深,感受到了他那种孜孜不倦、活力依然的精神力量,那种积极进取、无私奉献的人格风范,那种情系后代、甘为人梯的高尚情怀。大家都倍受鼓舞,深受感动,纷纷表示将认真向曹凯老人学习,做延安精神的传承者和践行者,让延安精神真正不断放射出新的时代光芒。(王爱荣  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏