延安市公安局安塞分局关于开展舆论环境整治专项行动的公告

发布日期:2018-09-10 10:58   来源:延安市公安局安塞分局   点击数: 文字大小:【】【】【

为了营造良好的舆论环境,推动新闻事业健康发展,维护全区社会大局持续稳定。按照市局统一安排部署,结合“扫黑除恶”专项行动,从即日起至10月30日,安塞公安分局决定在全区范围组织开展打击各类涉及假新闻、假媒体、假记者站、假记者和新闻敲诈违法犯罪专项行动,重点对以下违法犯罪行为进行严厉打击。


一、严厉打击以在网络上发布、删除等方式处理网络信息为由,威胁、要挟他人,索取公私财物的敲诈勒索行为。    

二、严厉打击编造虚假信息,或者明知是虚假信息在网络上进行散布的,或者组织、指使人员在网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的寻衅滋事等行为。

三、严厉打击违反国家规定,以营利为目的,通过网络提供有偿删除信息服务,或者明知是虚假信息,通过网络提供有偿发布信息等服务,扰乱市场秩序的非法经营等行为。

四、严厉打击明知他人利用网络实施诽谤、寻衅滋事、敲诈勒索、非法经营等违法犯罪活动,而为其提供资金、场所、技术支持等帮助的行为。  

五、严厉打击涉及假新闻、假媒体、假记者站、假记者等其它违法犯罪活动。 为动员社会力量共同参与治理,安塞分局公布举报方式,及时受理社会举报投诉,力争专项整治行动形成声势、取得成效。

人民群众发现或知悉各种假新闻、假媒体、假记者站、假记者和新闻敲诈违法犯罪线索,可通过以下途径进行举报:  

(一)电话举报      直接拨打“110”或安塞公安分局举报电话:0911-6212485 0911-6210862  

(二)信件举报      举报信件请寄安塞分局刑侦大队221办公室(舆论环境整治工作办公室),邮编:717400  

(三)邮箱举报      asylzz@163.com  

(四)直接举报     直接到安塞分局刑侦大队或各派出所举报。 实名或匿名举报均可。    

对主动投案自首的违法犯罪嫌疑人,将依法从轻或者减轻处理。对提供线索的举报人、协助破案有功的单位和个人,将按照相关规定进行奖励,并且对举报人信息严格保密。



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏