安塞区安监局组织开展秋季安全生产大检查

发布日期:2018-09-12 15:47   来源:安塞区安监局  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

秋季来临,降雨不断、气温转凉、昼夜温差加大,冷暖变化极不规律,安全生产不稳定因素增加。加之,传统的中秋佳节和国庆黄金周即将到来,各类商业活动频繁,人流、物流、客流不断增长,发生道路交通、人员聚集场所群死群伤事故的风险增大,防控任务更加艰巨。为了进一步做好安全生产工作,有效预防安全生产事故的发生,根据区安委会《关于印发<秋季安全生产工作实施方案>的通知》(塞安发[2018]9号)及我局印发的《关于开展安全生产集中执法》(塞安监〔2018〕46号)文件安排,结合秋季安全生产工作特点,区安监局决定从9月1日开始至11月15日结束,严把专项督导和日常执法检查时间节点,全面开展非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸行业企业秋季安全生产大检查。

为了全面完成秋季安全生产工作目标任务,决定成立日常执法检查工作组、专项督导工作组和宣传报道工作组3个工作组。日常执法检查组负责我局专项监管的非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹企业的日常监管执法检查。专项督导工作组负责我局专项监管的非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹行业领域执法检查的专项督导工作兼顾工贸行业企业日常监管执法检查。宣传报道工作组负责日常执法检查工作和专项督导工作的进展报道。突出工作特点和亮点,突出隐患治理和打非制违,系列报道好的经验以及违规违法行为查处情况。


   



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏