安塞区司法局开展秋季开学“法治第一课”暨“送法进学校”主题法治宣讲活动

发布日期:2018-09-29 17:47   来源:安塞区司法局  点击数: 文字大小:【】【】【

为贯彻落实法治宣传教育“七五”规划和《青少年法治教育大纲》,全面提高青少年学生法治观念和法治素养。9月28日下午,安塞区司法局“七五”普法宣讲团成员汤晨佳深入延安保小开展了秋季开学“法治第一课”暨“送法进学校”主题法治宣讲活动。该校1200余名学生聆听了本次法治专题讲座。

活动期间,汤晨佳讲师从法律的概念、为什么要学习法律、学习法律有什么好处、如何运用法律保护自己等方面,结合身边发生的典型案例进行深入浅出的讲解,提醒同学们要严格遵守法律法规,提高自我防范意识,自觉抵制各种不良行为、不良风气对自身的侵袭,做到知法、懂法、守法并能运用法律知识维护自己的合法权益。

最后,汤讲师给学生们提了几条建议:1、珍惜学习机会。要坚持在校学习。2、提高鉴别能力。3、谨慎交朋友。4、切莫虚荣攀比。5、增强防范意识。6、掌握自救本领。

通过开展开学“法治教育第一课”活动,使学生们了解了许多有关未成年人的法律知识,增强了学生们的法律意识,提高了安全防范知识和自我保护意识,成为一个遵纪守法,严于律己的人。



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏