安塞区司法局开展“送法进乡村”,助力“扫黑除恶”专项法治宣传活动

发布日期:2018-09-30 08:50   来源:安塞区司法局  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

为深入推进扫黑除恶专项行动,依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,大力开展法治宣传教育,全力营造安全稳定的社会环境。9月29日上午,安塞依法治区办联合建华司法所在建华镇政府门口开展了“送法进乡村”,助力“扫黑除恶”专项法治宣传活动。

活动现场,安塞依法治区办、建华司法所向过往市民发放了《宪法》、《人民调解法》、《婚姻法》、《种子法》、扫黑除恶读本、公证常用法律知识读本等宣传资料,广泛宣传打击黑恶势力的意义及相关法律知识,宣传安塞区打击黑恶势力的坚定决心。鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极检举揭发“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

现场解答群众提出的有关婚姻法、扫黑除恶、假种子维权等方面的法律提供法律咨询30余人次,发放宣传资料600余册,悬挂横幅2条,积极引导群众树立揭穿黑恶、整治乱象、预防违法犯罪、遵纪守法的意识。

通过开展“送法进乡村”助力“扫黑除恶”专项法治宣传活动,不仅极大地调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,同时也增强了居民群众的法治意识和防范能力,为共同创造一个更安全、更和谐的社会环境奠定了坚实基础。(信息来源:延安市安塞区司法局)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏