安塞区第一小学开展“助扶贫,捐旧书,读好书,建设书香安塞”图书捐赠活动

发布日期:2018-10-10 09:11   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

9月30日,安塞区第一小学开展“助扶贫,捐旧书,读好书,建设书香安塞”图书捐赠活动,区扶贫局、区慈善协会、区第一小学、真武洞街道办富民街社区、白坪街道办城南社区及全区范围内5-15岁中小学、幼儿园学生代表参加活动。

活动现场,同学们纷纷从家中拿来自己最喜爱的图书,有的是成套的世界文学名著,有的是科普知识读物,有的是学习辅导丛书,有的是自己奉为至宝的精美杂志……排队将自己的爱心献给需要的人。有的学生还在捐赠的书中写下了真诚的寄语与联系方式,孩子们的笔迹,尽管有些稚嫩,但每一句话都温暖人心。同学们捐出的不仅仅是一本本价值几元、几十元的书刊,更是一份份无私、诚挚的爱心。

通过开展图书捐赠活动,将闲置图书资源整合利用,让更多的学生获得免费借阅图书机会,从而促进了全区中小学生多读书、读好书。 弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,让学生从小树立帮扶意识,养成团结互助的精神品质,促进社会的公平、文明、和谐、进步。激发了学生们关爱他人、助人为乐的高尚情操,传递了学生们的爱心,也为“开展全民阅读、建设书香安塞”营造了氛围,更为安塞创建全国文明城市贡献了自己的一份力量。(冯艳艳   供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏