安塞区财政局举办政府会计准则制度贯彻实施培训班

发布日期:2018-11-05 09:45   来源: 安塞区财政局  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

为推进新修订的政府会计制度全面实施,提高安塞区各级财务人员业务水平,2018年10月31日至11月2日,安塞区财政局在区委党校学术报告厅举办为期三天的政府会计准则制度贯彻实施培训班。邀请税法博士、西北大学兼职教授韩增发老师和高级会计师、西部会计网特聘教授张秀芳老师进行授课。区行政事业单位财务人员和区财政部门有关工作人员共200余人参加了培训。

培训班上,财政局总支书记谷海燕同志进行了动员讲话,她强调新政府会计准则制度将于2019年1月1日起正式实施,它对于提高政府会计信息质量,提升行政事业单位财务和预算管理水平具有重要的意义,要求全体学员要切实提高思想认识,学习和掌握新制度准则所有,学会新的记账方法,提高我区会计工作水平。韩增发教授围绕新修订的政府会计制度背景意义、新旧会计制度衔接、会计核算内容等并结合区县实际情况,进行深入浅出的讲解。张秀芳老师结合会计实务进行讲解。

本次培训,各单位财务人员感受很深,收获很大,进一步增强我区行政事业单位和财政部门财务人员对新制度的理解和掌握,提高了区各行政事业单位财务人员会计业务能力,为2019年1月1日贯彻实施新修订的政府会计制度奠定了坚实基础。

编辑:何瑞  图片:乔登发  审核:何瑞  审定:谷海燕


网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏