安塞区第四小学开展追寻红色足迹 争做时代新人研学旅行活动

发布日期:2018-11-07 09:53   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

为了认真践行社会主义核心价值观,贯彻“学思结合、知行合一”的立德树人教育理念,11月3日,安塞区第四小学组织六年级学生开展“不忘初心 牢记使命”---追寻红色足迹,争做时代新人研学旅行活动。

同学们首先来到王家坪革命纪念馆,接受传统教育,洗涤心灵智慧。延安革命纪念馆是一座陈列展出革命文物,反映在中国共产党领导下延安地区革命斗争史的纪念馆,在这里同学们回忆历史,感受我党坚韧的革命精神和不屈不挠的长征精神。

随后,大家来到杨家岭革命旧址,在讲解员精彩的讲解中,同学们仿佛看到了当年的战火硝烟,听到了震耳欲聋的战火声,革命先辈浴血奋战的情景不禁浮现脑海,全方位了解了中国革命走向伟大胜利的历史进程。

最后,大家来到枣园革命旧址,聆听枣园窑洞里的故事。青少年是祖国的未来,我们要进一步引导学生学习中国革命历史,了解革命先辈为实现民族独立与解放的梦想英勇奋斗的精神,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情,以革命先烈为榜样,从小树立孩子们的责任意识和担当意识。



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏