安塞区召开道路交通安全生产专题会议

发布日期:2018-12-14 16:59   来源:安塞区安监局  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

12月13日下午,国务院安委会办公室召开的道路交通安全专题视频会议。区安委会副主任、区委常委、常务副区长杨小虎同志,区政府副区长张志贵同志,区委宣传部、区交通局、公安安塞分局、交警安塞大队、区住建局等区安委会相关单位负责人,区安监系统全体干部在区安监局视频会议室收听收看了视频会议。

视频会议后,区安委会副主任、区委常委、常务副区长杨小虎同志立即主持召开安塞区道路交通安全贯彻落实会议。区安委办主任、安监局局长谢加强同志对冬季100天道路交通安全隐患大排查大整治行动进行了再强调再部署,细化了工作目标和措施,提出了安全生产责任制落实和应急管理等方面工作要求。

张志贵强调,冬季是安全生产事故多发易发的关键时期,道路交通安全又是重中之重,各部门要认真传达学习贯彻本次电视电话会议精神,结合行业实际,认真落实责任,认真排查隐患、认真整改到位。一是高度重视,夯实责任,抓好客运道路交通安全工作;二是全面抓好公交车的行驶安全、桥梁维护保障工作;三是抓好重点车辆安全监管工作,重点做好各类运输车辆、农村客运车辆、无营运资质车辆、三轮车、小面包车的大排查大整治,加大黑车和农村三、四轮车非法载人清理力度;四是全面开展道路交通安全隐患大排查,重点做好沙柳沟隧道的除冰、限速及警示提醒等工作;五是做好重点路段、危桥等的道路交通冬季应对保障工作;六是全面开展“文明交通、文明出行”安全大宣传大教育活动,严厉查处酒驾、醉驾等违法行为;七是夯实责任,加大督导检查力度。

杨小虎要求:一是抓源头,彻查彻改。对人、车、路源头进行全面排查。二是抓重点,真抓实抓。强化雪天预警防范,对酒驾、醉驾、超员、疲劳驾驶违法违规行为予以严厉打击。三是抓督查,严督实查。开展为期1个月的安全生产督查检查行动。先从道路交通抓起,督查好消防、危险化学品、烟花爆竹、油气管线、森林防火等重点行业领域的安全生产工作,做到见事见人见台账。


网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏