安塞区人民医院外科医务人员为贫困患者捐赠爱心物资

寒冬无情,人间有爱
发布日期:2018-12-26 14:29   来源:安塞区卫生局  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

2018年12月18日下午两点,安塞区人民医院外科309病房正在上演暖心一幕,全体医务人员在孟步军主任与李红梅护士长的带领下为贫困患者白成风进行爱心捐赠,为白成风同学的家庭送去了温暖,为她增加了战胜病情的勇气与信心。


12月17日,家住东营雷平塔的12岁女孩白成风因发热腹痛来我院外科就诊,患者体温高,腹痛难忍,精神状态差,病情危重,主管医生李红雨接诊查体后,以“急性阑尾炎伴弥漫性腹膜炎”急珍收住入院,并请示外科主任孟步军立即完善术前检查,为患者行急诊手术,因及时采取紧急有效的治疗措施,患者手术顺利,转危为安。

在医护人员的精心治疗与护理下,患者术后恢复良好,病情平稳,现已可以下床活动。细心的李红梅护士长发现患者衣服破旧不堪,在如此寒冷的冬天,还穿着单薄的旧鞋,了解情况后,得知患者的父亲患有智力障碍,母亲残疾,家里还有一个9岁的弟弟和14岁的姐姐都在上学,父母均无劳动能力,家中没有经济来源,平时都是靠60多岁爷爷捡拾废品维持生活。经全科医务人员商议后一致决定,帮助患者申请贫困户医疗费用减免,同时进行个人爱心捐助,大家自发为孩子买了衣服、鞋子、牛奶、饼干等生活用品送到病房,献上了他们的一份爱心与祝福,希望孩子早日康复,重返校园。

点点爱心,汇聚成河,寒冬无情,人间有爱!虽然我们素不相识,也许大家的帮助杯水车薪,但是爱心无价,扶危济困是中华民族的传统美德,是我们每个人的义务,是全社会的共同责任,只要人人献出一点爱,就能成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度。


网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏