安塞区妇联举行特殊儿童关爱工程资金发放仪式

发布日期:2018-12-26 11:06   来源:安塞电视台  点击数: 打印  文字大小:【】【】【

为了帮助全区的特殊特困儿童改善学习生活条件,营造有利于儿童健康成长的社会环境,12月25日下午,安塞区妇联在西河口中心小学举行了特殊儿童关爱工程资金发放仪式。区妇联、区教育局负责人出席发放仪式。

活动中,分别为35名特殊儿童每人发放了500元救助金,共计17500元。

区妇联负责人表示在今后的工作中将继续加大对特殊儿童的援助力度,提高社会救助水平;依法保障特殊儿童受教育权利;对符合资助政策的特殊学生和残疾人子女优先予以资助,发展特殊教育,大力推行融合教育,为特殊群体接受教育创造条件、提供便利,提高残疾人受教育水平。同时她希望以此次活动为契机,进一步加大宣传力度,积极拓展捐资助学新渠道,拓宽慈善活动参与面,用爱心、恒心和耐心,为更多贫困家庭排忧解难,让更多贫困学子切实受益。希望这次受到资助的同学们要珍惜机会,努力学习,把社会的关爱化作前进的动力,以优异的成绩回报社会、报效国家。 (陆 苗  供稿)



网站首页 | 网站地图 | 友情链接 | 设为首页 | 加入收藏